西藏反贫困历程与展望

时间:2016-07-07 | 来源:西藏在线 | 作者:(中国)苟灵

  【摘 要】贫困是个世界性难题,反贫困是治国理政的一件大事。西藏是全国唯一省级集中连片贫困地区,党中央、国务院高度重视,自治区党委、政府历届领导始终把反贫困工作摆在突出位置,全区经济社会发生了深刻变化,贫困落后面貌得到了根本改变,取得了举世瞩目的反贫困成就,实现了“短短65年,西藏换了人间”的人间奇迹。党的十八届五中全会从实现全面建成小康社会奋斗目标出发,明确提出到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。目前,全区还有59万贫困人口,反贫困进入到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,必须组织动员全社会力量,采取超常规举措,拿出超常规办法,坚决打蠃全区脱贫攻坚战,确保贫困人口同全国一道实现全面小康社会。

  西藏自古以来就是祖国不可分割的重要组成部分,1951年西藏和平解放,开启了西藏反贫困的新纪元,中央政府始终把发展西藏经济作为一项重大任务,自治区历届党委、政府始终把反贫困摆在突出位置,透过西藏反贫困历程,我们不难发现,新西藏经济社会发展的历史实质上就是一部高原各族人民反贫困的光辉史诗。

  一、西藏反贫困成就举世瞩目

  众所周知,旧西藏,是一个比欧洲中世纪还要黑暗、残酷、野蛮、落后的政教合一的封建农奴制社会,经济发展方式极其落后,长期停滞不前,处于崩溃状态,农牧业靠天吃饭、靠天养畜,占西藏总人口95%以上的农奴无人身自由、无生产资料,整体处于绝对贫困,人均寿命只有35.5岁。1951年和平解放,开辟了西藏反贫困的新天地,历经民主改革、自治区成立、改革开放等不同发展历程,在中国共产党的正确领导下,中央政府高度重视西藏经济社会发展,全国人民大力支援西藏发展,自治区历届党委、政府团结带领全区各族人民不懈向贫困斗争,充分发挥政治优势和制度优势,积极探索实践制度变革扶贫、救济式扶贫、生产式扶贫、开发式扶贫等不同反贫困模式,取得了一个又一个反贫困胜利,到1994年全区贫困人口有48万人。

  改革开放后,西藏有组织、有计划、有目标、有规模地实施了“八七”扶贫攻坚、“十五”、“十一五”、“十二五”三个五年扶贫开发,22年间,先后制定出台了4个扶贫标准,紧紧瞄准农牧区低收入弱势群体开展针对性的扶持,累计投入扶贫开发资金130多亿元,组织实施各类扶贫开发项目上万个,使250多万贫困人口越过扶贫线,农牧区贫困人口大幅减少,农牧民收入水平稳步提高,贫困地区基础设施明显改善,社会事业不断进步,扶贫开发取得了举世瞩目的伟大成就,为促进全区经济发展、社会稳定、民族团结、边疆巩固、社会和谐发挥了重要作用,探索走出了一条中国特色、西藏特点的扶贫开发道路,谱写了西藏反贫困历史上的辉煌篇章。

  二、西藏反贫困主要做法体会

  事实胜于雄辩,公道自在人心。65年在人类历史的长河中只是短暂的瞬间。西藏65年来的从黑暗走向光明、从贫困走向富裕的反贫困伟大实践进一步证明,没有共产党就没有社会主义新西藏,就没有西藏今天的繁荣发展,就没有西藏各族人民幸福美好的新生活。西藏的发展进步只有坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路,坚持民族区域自治制度,坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,西藏才会有幸福美好的今天和更加美好的明天。

  实践出真炽、实践出经验。西藏开发式扶贫道路积累了丰富的经验,我们的主要体会:一是必须坚持党对扶贫开发工作的组织领导,充分发挥政治优势,统一部署,统一行动,为扶贫开发提供最强有力的组织保障。二是必须坚持政府主导,充分发挥社会主义制度优势,把扶贫开发纳入全区总体发展战略,摆在突出位置,开展大规模专项扶贫行动。三是必须坚持改革开放,保持全区经济快速增长,不断出台有利于贫困地区和贫困人口发展的政策,为大规模减贫奠定基础、提供条件。四是必须坚持开发式扶贫方针,把发展作为解决西藏所有贫困问题的根本途径,充分调动扶贫对象的积极性,提高其发展能力。五是必须坚持动员全社会参与,发挥制度优势,调动各方面的积极性,着力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、金融扶贫、援藏扶贫“五位一体”、协同推进的大扶贫格局。六是必须坚持普惠政策和特惠政策相结合,在加大农牧区、农牧业、农牧民普惠政策支持的基础上,对贫困地区和贫困人口实施特惠政策,贫困人口做到应扶尽扶、应保尽保。

  三、西藏反贫困任务艰巨繁重

  实现农村贫困人口脱贫,是全面建成小康社会最突出的短板。补齐这块短板,既是全面建成小康社会的必要条件,也是落实全球2030年可持续发展议程的重要一步,体现了中国作为负责任大国的历史担当。西藏是全国14个集中连片贫困地区之一,按照2010年不变价扶贫标准低于2300元的贫困人口还有59万人,这些贫困人口数量多、分布广、能力弱、脱贫难、易返贫,是我区脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”。区党委、政府高度重视,今年2月召开了全区扶贫开发工作会议,调整充实了自治区扶贫开发工作领导小组,设立了自治区脱贫攻坚指挥部,出台了《中共西藏自治区委员会 西藏自治区人民政府贯彻落实〈中共中央、国务院关于打蠃脱贫攻坚战的决定〉的实施意见》(藏党发[2016]11号),标志着全区脱贫攻坚战已经打响。

  全面小康一个都不能少!是区党委、政府向全区人民的庄严承诺。脱贫攻坚战是一场输不起的“人民战争”。我们必须站在中华民族伟大复兴中国梦的高度,站在与全国一道全面建成小康社会的度度,站在实现西藏长治久安的高度,充分认识打蠃脱贫攻坚战的重大意义,不断增强责任感、使命感,始终把脱贫攻坚作为一项重大政治任务、重大发展任务、重大民生任务,摆在更加突出位置,深入推进“两学一做”,以习近平总书记系列扶贫讲话思想为指导,统一思想,凝聚共识,凝聚人心,凝聚力量,动员全社会力量,用心、用情、用力打好这场攻坚战。

  一是脱贫目标要明确。实现贫困人口“三不愁”(不愁吃、不愁穿、不愁住)、“三有”(有技能、有就业、有钱花)、“三保障”(义务教育、基本医疗、社会保障),享有稳定的吃穿住行学医养佛事保障,享有更加和谐的安居乐业环境,享有更加均衡的基础设施条件和基本公共服务,享有更加完善的社会保障体系,享有更高的获得感和幸福指数。

  二是基本方略要坚定。全面贯彻落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,切实做到扶持对象精准,项目安排精准,资金使用精准,措施到户精准,因村派人精准,脱贫成效精准。

  三是政策体系要配套。建立完善《中共西藏自治区委员会 西藏自治区人民政府贯彻落实〈中共中央、国务院关于打蠃脱贫攻坚战的决定〉的实施意见》提出的系列财税政策支持、金融政策支持、土地政策支持、人才政策支持,形成完善配套的“1+N”政策体系。

  四是资金投入要适应。按照“扶贫开发投放力度,要同打蠃脱贫攻坚战的要求相匹配”的要求,巩固完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、金融扶贫、援藏扶贫“五位一体”的大扶贫格局,整合部门资源,加大资金投入,形成攻坚合力。

  五是对策措施要精准。着力解决好“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”三个问题,分类施策,对症下药,推进四大脱贫建设(农田水利建设、能源设施建设、乡村道路建设),实施五个一批工程(发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批),开展九大脱贫行动(科技支撑、特色产业、卫生保障、文化保障、城镇带动、兴边富民、市场辐射、转移就业、社会帮扶),做到八个到位( 政策保障到位、资金投入到位、产业带动到位、项目安排到位、民生服务到位、社会帮扶到位、援藏支持到位、群众参与到位),切实做到识真贫、扶真贫、真扶贫。

  六是责任主体要落实。按照“区负总责、地市直管、县抓落实、乡镇专干”的管理体制和“工作到村、扶贫到户”的工作机制,全面落实五级书记责任制,层层传导压力,签定责任书、立下军令状、排出时间表,挂图作业,建立脱贫攻坚减贫考核、贫困退出、第三方评估机制,实行正向激励、责任追究,把脱贫攻坚任务落到实处。

  西藏的未来属于西藏各族人民,在中央关心、全国人民大力支援和西藏各族干部群众的艰苦奋斗下,在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,全区脱贫攻坚战一定会决战胜,西藏必将实现和全国一道步入全面小康社会的宏伟目标,谱写出更加灿烂辉煌的新篇章。

  (苟灵,西藏自治区扶贫开发办公室党组书记、副主任)