十年,青藏铁路铸就青藏人民“幸福路”

时间:2016-06-21 | 来源:高铁网 | 作者:马建林

  内容提要:青藏铁路成为青藏两省区经济发展的引擎。青藏铁路贯穿青海全境,可以预见的是,沿线城市的命运都将发生巨大改变。它把西宁、格尔木、拉萨等高原上的城市串联在一起,进一步延伸扩大了中国西部交通网络。霎那间,青海、西藏与经济发达的东部平原变得仿佛近在咫尺。据统计,截止2015年青藏铁路(青海境内)货物运输总量达到3555.8万吨,其中发送2320.2万吨,到达1235.6万吨,日均装车1066辆,卸车562辆,青藏铁路对这个古老高原的经济发展具有划时代的意义,为青海青藏人民就业、创业、旅游、文化等铺就了一条经济长廊... 

  2006年7月1日,世界瞩目的青藏铁路通车了,时间跨越,十年后的2016年“七一”迎来了她的第十个生日。

  青藏铁路成为青藏两省区经济发展的引擎。青藏铁路贯穿青海全境,可以预见的是,沿线城市的命运都将发生巨大改变。它把西宁、格尔木、拉萨等高原上的城市串联在一起,进一步延伸扩大了中国西部交通网络。霎那间,青海、西藏与经济发达的东部平原变得仿佛近在咫尺。据统计,截止2015年青藏铁路(青海境内)货物运输总量达到3555.8万吨,其中发送2320.2万吨,到达1235.6万吨,日均装车1066辆,卸车562辆,青藏铁路对这个古老高原的经济发展具有划时代的意义,为青海青藏人民就业、创业、旅游、文化等铺就了一条经济长廊。

  青藏铁路对接东部握起东西部合作之手。青藏高原东连中原,北接甘肃、新疆,南通南亚,是祖国的西部屏障。青藏铁路是我国铁路连接边疆的大动脉,从东至西贯穿青海全境,南北横穿高原腹地。这样,青海省向南延伸可打通南亚出口,向北向西是西北、内地与边陲的交通枢纽,从而有利于形成东西双向开放的优势。尤其是青藏铁路把青藏两地从交通上更加紧密地联系起来,将扩大两省区在多方面的交流与合作,就发送旅客而言,2006年全线开通后,青藏铁路(青海境内)发送旅客333.7万人,2010年青藏铁路(青海境内)发送旅客468.4万人,2015年青藏铁路(青海境内)发送旅客827.5万人,与2010年相比增长76.7%,青藏铁路一方面给青藏两省区的资源开发带来机遇,同时也为青藏两省区带来很大的商机。

  青藏铁路为催生世界顶级旅游带的形成带来新机遇。青海和西藏处处展示着神奇壮美的自然景观,仅青海境内就集中了塔尔寺、日月山、青海湖、三江源、亚洲最大盐湖和世界第一盐桥、可可西里等一大批著名景区和最点,有的甚至是世界独有的“极品”,还有藏、回、土等少数民族独具魅力的艺术、民俗等民族文化资源。作为世界上海拔最高的青藏铁路,其线路本身就蕴涵着很高的文化内涵和旅游价值,同时每年旅游旺季保证正常的旅客列车外,青藏公司增加旅游客车,保证五湖四海的游客顺利旅游,特别一提是,近年来,西宁开门源、西宁开拉萨、西宁开茶卡、拉萨开日喀则旅游专列,把青藏两省区旅游一次次推向高潮。

  时值青藏铁路通车十周年纪念时节,青藏铁路为青藏两省区带来了幸福安康,为青藏人民铸就了一条发展之路。