【天路10年】护路联防队员 千里巡护保平安

时间:2016-06-21 | 来源:中国西藏新闻网 | 作者:李勤 赵瑞阳 王雅慧

  旦增旺堆在青藏铁路堆龙段收获了荣誉,也收获了爱情。

  青藏铁路通车,村委会推荐他做护路联防队员。如今,已是高天铁路护路大队教导员的他对记者说:“选择了铁路护路联防队,就是选择了无私奉献与默默守护”。

  10年前旦增旺堆刚参加工作,就遇到了棘手问题。一天24小时的巡逻,铁轨、桥梁、涵洞、道口要逐一检查,没有见过火车的当地群众在铁路两旁围观,外来游 客下车拍照留念,牛羊穿过围栏到铁轨两旁觅食,诸多问题,让旦增旺堆忙得不亦乐乎。“铁路护路联防队员没有执法权,遇到特殊情况,只能联系铁路公安或者辖 区派出所来处理。”旦增旺堆有些无奈地说,“尤其是碰到一些不听劝解的围观的群众,他们的一句‘铁路又不是你家的’,让我十分尴尬。”

  让正值青春年少的旦增旺堆更尴尬的是坚守在铁路沿线,只有风霜雪雨相伴,一天也见不到几个人,更别提处对象。一年到头没有假期,除非家里有急事可以请假,家里人帮忙介绍的对象也成为泡影。

  在一次巡逻的过程中,旦增旺堆遇到让自己可以守护一生的美丽姑娘次卓玛。打过招呼后,才发现他们原来是小学同学,两人互留了电话号码。旦增旺堆常常利用到 堆龙德庆区学习开会的机会,给次卓玛买点村里买不到的零食。一次,旦增旺堆送给次卓玛的一条咖啡色的围巾,这爱情的信物让次卓玛爱不释手。有情人终成眷 属,2011年,两人喜结连理。

  10年的坚守把旦增旺堆从懵懂的小伙历练成沉稳干练的护路骨干,在平凡岗位上确保着铁路运输安全畅通,多次被自治区、拉萨市、堆龙德庆区评为优秀专职护路队员,并被选为堆龙德庆区政协委员。

  “现在,护路队员队伍扩大了,待遇也好了,责任段也实现一天三班倒,有更多的时间来学习提升自己。”旦增旺堆高兴地说,“在青藏铁路开通之初,护路队员这个职业并不被人看好,而现在已成为铁路沿线群众羡慕的职业。”

  “雪域天路,为西藏各族儿女送来吉祥安康。天路需要保护,而保护的过程枯燥而单调,每天面对冰冷的钢铁、水泥,连绵的群山,面对一个人的孤独,我们年轻的专职护路联防队员按照‘政治坚定、作风顽强、纪律严明、训练有素’的要求,像爱护自己的眼睛一样呵护青藏铁路。”堆龙德庆区护路办主任次仁动情地说起护路联防工作情况。

  在青藏铁路堆龙段像旦增旺堆这样的优秀护路队员比比皆是,而且,这些优秀的专职护路队员都是“90后”。

  青藏铁路堆龙段专职护路队员平均年龄26岁,均来自沿线农牧民家庭,文化程度整体偏低,管理好这支队伍,是做好护路工作的基础。“我们坚持从制度建设入 手,严格实行半军事化管理,把思想教育与技能培训相结合,增强队员荣誉感,着力提升专职护路联防队伍整体素质。”次仁向记者介绍强化护路队伍建设的做法。

  1993年出生的多布杰,是青藏铁路堆龙段莫嘎护路大队队员。记者见到他的时候,他正在练习踢踏舞,为青藏铁路十周年的文艺汇演做准备。“我初中毕业后在 城里打工,入队后转变很大。入队前,我留长发、戴耳环,没有纪律观念。入队后,在学习上、工作上、生活上都严格要求自己,培养了吃苦耐劳的精神、团结意识 和乐于助人的品德。”多布杰说起护路工作对自己的影响,“现在每天看到铁路,心里才踏实;看到一趟趟列车从身边安全驶过,有一种说不出的高兴。”